おでんの思い出
おでんをはじめて作ったのは、6年前くらいにライブではなく、アメリカ村三ッ寺会館にある「パルチザン」で「スナックタマコ」という企画。
マスタージョニーさんに誘われてやってみました。
だし5リットル!大根一本!玉子ヒトパック!
大根皮むく指がつりそう。。
不安ながら大量のおでん作りました。
そして当日カウンターで最終的に記憶なしのエセママで、めちゃくちゃなスナック。。。
その後もウォーターのデンジャラスガールズバーでまた大人数のおでんを作った。
慣れなくて大変だけど、どちらも楽しい夜だったなぁ。
そのおかげで、毎年寒くなると作れるようになりました。
楽しく今も作っています。
またそんな機会があればやりたいなぁと思う。